O que é a Síndrome de Dumping?
A Síndrome de Dumping ocorre quando o alimento transita diretamente do estômago para o intestino delgado sem ser digerido.
O que causa a Síndrome de Dumping?
A Síndrome de Dumping pode ocorrer devido ao esvaziamento muito rápido do conteúdo alimentar do estômago para o intestino. O conteúdo alimentar não digerido em contacto com o intestino delgado produz uma transferência de água da corrente sanguínea para o intestino provocando diarreia que geralmente ocorre 30 a 60 minutos depois.
Além disso, certas substâncias são libertadas pelo intestino que afetam a frequência cardíaca e a pressão arterial que causam muitos dos sintomas da Síndrome de Dumping como tonturas ou até desmaios após as refeições. É mais provável que tenha Síndrome de Dumping se fizer uma refeição rica em amidos ou açúcares. Os açúcares podem ser frutose ou açúcar refinado (sacarose).
Quem corre o risco de Síndrome de Dumping após a cirurgia de redução do estômago (Bypass Gástrico)?
A Síndrome de Dumping pode ocorrer entre 1 em 5 a 1 em 2 pessoas que tiveram uma parte do estômago removida por qualquer motivo, como acontece após cirurgia bariátrica, tais como o bypass gástrico em Y de Roux e outras cirurgias do tipo digestivo.
Quais são os sintomas da Síndrome de Dumping?
Os sintomas mais comuns de Dumping podem incluir:
Inchaço abdominal
Suor
Cólicas abdominais e dor
Náusea
Rubor facial
Palpitações cardíacas e batimento cardíaco acelerado
Tontura ou desmaio
Diarreia
Caso tenha sintomas sugestivos de Síndrome de Dumping deve agendar uma consulta com um médico especialista em Tratamentos de Obesidade por Endoscopia para confirmação do diagnóstico e conhecer quais as opções de tratamento.
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