Síndrome de Dumping após Bypass Gástrico

O que é a Síndrome de Dumping?

A Síndrome de Dumping ocorre quando o alimento transita diretamente do estômago para o intestino delgado sem ser digerido.


O que causa a Síndrome de Dumping?

A Síndrome de Dumping pode ocorrer devido ao esvaziamento muito rápido do conteúdo alimentar do estômago para o intestino. O conteúdo alimentar não digerido em contacto com o intestino delgado produz uma transferência de água da corrente sanguínea para o intestino provocando diarreia que geralmente ocorre 30 a 60 minutos depois.


Além disso, certas substâncias são libertadas pelo intestino que afetam a frequência cardíaca e a pressão arterial que causam muitos dos sintomas da Síndrome de Dumping como tonturas ou até desmaios após as refeições. É mais provável que tenha Síndrome de Dumping se fizer uma refeição rica em amidos ou açúcares. Os açúcares podem ser frutose ou açúcar refinado (sacarose).


Quem corre o risco de Síndrome de Dumping após a cirurgia de redução do estômago (Bypass Gástrico)?

A Síndrome de Dumping pode ocorrer entre 1 em 5 a 1 em 2 pessoas que tiveram uma parte do estômago removida por qualquer motivo, como acontece após cirurgia bariátrica, tais como o bypass gástrico em Y de Roux e outras cirurgias do tipo digestivo.

Quais são os sintomas da Síndrome de Dumping?

Os sintomas mais comuns de Dumping podem incluir:

  • Inchaço abdominal

  • Suor

  • Cólicas abdominais e dor

  • Náusea

  • Rubor facial

  • Palpitações cardíacas e batimento cardíaco acelerado

  • Tontura ou desmaio

  • Diarreia

Caso tenha sintomas sugestivos de Síndrome de Dumping deve agendar uma consulta com um médico especialista em Tratamentos de Obesidade por Endoscopia para confirmação do diagnóstico e conhecer quais as opções de tratamento.

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